Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

На озеленение потратят почти 300 млн рублей

Поделиться:
27 февраля 2020

В Заводском районе города Грозного вскоре начнутся работы по рекультивации экологически опасного объекта – полигона нефтешламовых амбаров размером 29 га, сообщает RosTender.info.
Полигон отходов нефтепереработки находится недалеко от поселка Андреевская долина. Он построен во время работы объединения «Грознефтеоргсинтез» в 1980-х годах. Сейчас там хранится 146 тысяч тонн забитумизированных нефтепродуктов и насчитывается 25,5 тысяч тонн загрязненного нефтью грунта.
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики объявило тендер по выбору подрядчика для вывоза отходов и рекультивации земель на участке площадью 29 га.
Подрядчик должен будет вывезти жидкие и твердые отходы с этой территории и передать их для обезвреживания. Нефтезагрязненный грунт из амбаров и рядом с ними срежут и очистят с помощью технологий термодесорбции, биодеструкции и химической мелиорации, говорится в материалах тендера.
Очищенный грунт вернут на площадку, территорию разровняют, распашут, внесут в почву органические и минеральные удобрения и засеют многолетними травами. Как ожидается, все работы здесь завершат к концу года.
На рекультивацию полигона из федерального и республиканского бюджетов планируют потратить 716 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 13 марта, 17 марта подведут его итоги.