Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Ростовской области начинают строить Казачью ветряную электростанцию

Поделиться:
03 марта 2020

Вскоре в Каменском районе Ростовской области приступят к строительству Казачьей ветряной электростанции (Казачьей ВЭС), сообщает RosTender.info.
Заказчик, ООО «Седьмой ветропарк ФРВ», объявил тендер по выбору подрядчика, который возьмет на себя полный комплекс строительно-монтажных, электромонтажных и пусконаладочных работ, включая обеспечение оборудованием и материалами. С победителем готовы заключить контракт на 1,2 млрд рублей. Заявки от участников тендера принимают до 24 марта, а 10 апреля подведут его итоги.
Казачья ВЭС установленной мощностью 98,8 МВт будет находиться у Малокаменского сельского поселения, недалеко от города Донецка. Строительство ветропарка разобьют на 2 этапа. На первом, до октября 2020 года будет запущено 12 ветроэнергетических установок, на втором – оставшиеся 12 ветряков. Полный запуск Казачьей ВЭС запланирован в марте 2021 года.
Напомним, что на территории Ростовской области 1 марта запустили Сулинскую ветряную электростанцию мощностью 100 МВт, которая начала поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии.
Сулинская ВЭС стала первым объектом Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный РОСНАНО и ПАО «ФОртум») в Ростовской области. В настоящее время фондом также ведется работа по созданию Каменской и Гуковской ВЭС, которые планируют запустить во втором квартале 2020 года.