Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Волгограде оценят состояние и безопасность монумента «Родина-мать зовёт!»

Поделиться:
09 апреля 2020

В Волгограде эксперты оценят безопасность и долговечность знаменитого монумента «Родина-мать зовёт!», сообщает RosTender.info.
Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» объявил тендер на проведение оценки эксплуатационной надёжности и долговременной безопасности Мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Специалисты осмотрят главную скульптуру и Большую подпорную стену с художественным рельефом.
Как следует из материалов тендера, рабочей группе предстоит провести ряд исследований. В частности, они должны будут установить амплитуду колебания канатов главного монумента, провести динамическое тестирование руки скульптуры с мечом (динамический вид исследований используется для определения частоты и формы колебания сооружений). Трещины в Большой стене обследуют ультразвуковым и механическим способами. Кроме того, установят наблюдение за подвижками склона кургана, деформацией сооружений на нем и креном памятника, проанализируют состав и поведение подземных вод.
Натурные наблюдения на мемориале будут вести до декабря 2020 года, после чего рабочая группа даст оценку надежности строительных конструкций и выявит степень их износа, а также предложит рекомендации для дальнейшей эксплуатации памятника.
Предложения от участников тендера принимают до 20 апреля, 22 апреля подведут его итоги. Стоимость контракта, который планируют заключить с победителем, составит более 4 млн рублей.