Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

На строительство аэропорта в Мирном из федерального бюджета направят около 10 млрд рублей

23 апреля 2020

В аэропорту «Мирный» города Мирный в Якутии летом начнется строительство новой взлетно-посадочной полосы, сообщает RosTender.info.
Администрация гражданских аэропортов (организация, подведомственная Федеральному агентству воздушного транспорта) объявила тендер по выбору подрядчика для строительства инфраструктуры аэропорта. Максимальная сумма контракта с победителем составит 9 млрд 656 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки на участие конкурсная комиссия принимает до 20 мая, а 28 мая планируется подвести итоги тендера.
Подрядчику предстоит заняться строительством взлетно-посадочной полосы, включая рулежные дорожки и перрон, и установкой необходимого оборудования. Как ожидается, объекты будут введены в строй в декабре 2023 года.
Решение построить новый аэропортовый комплекс в действующем аэропорту «Мирный» было принято из-за того, что его сооружения устарели и перестали соответствовать современным авиационным правилам. Как сообщал ранее Ростендер, за счет средств застройщика - АК «АЛРОСА», здесь будут построены двухэтажное здание аэровокзала, рассчитанного на прием 300 пассажиров в час, грузовой терминал с грузовым двором и отдельным контрольно-пропускным пунктом, топливо-заправочный комплекс, ангар с предангарной площадкой для размещения воздушных судов 4 класса и административное здание.
Из федерального бюджета финансируется строительство перрона, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, аварийно-спасательной станции, очистных сооружений, установка объектов связи и светосигнального оборудования, а также объектов безопасности: КПП, ограждения аэропорта и проч.