Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Удмуртии на стройке «Газпрома» будут изучать археологические находки

Поделиться:
26 мая 2020

ПАО «Газпром» объявил тендер на проведение археологических изысканий на территории строительства площадки Карашурского подземного хранения газа (ПХГ), где находятся исторические артефакты, сообщает RosTender.info.
С победителем тендера «Газпром» готов заключить контракт на 14,4 млн рублей. Предложения от участников компания принимает до 4 июня, 10 июня будут подведены итоги тендера.
Археологам предстоит провести охранно-спасательные археологические исследования (раскопки) объектов культурного наследия, и вести археологический надзор за строительством газопровода на участках, которые находятся рядом с охраняемыми участками. Раскопки предполагается вести на глубине 1,4 метра, все находки подготовят к транспортировке, зарисуют, опишут и задокументируют.
Как следует из материалов тендера, археологам предстоит изучать находки, относящиеся к периоду до XV века. Спасательные археологические раскопки они проведут на территории в 2800 кв. м в поселении «Боринковское I» и на площади в 374 кв. м на Карашурском месторождении керамики. Территория размером 809 кв. м подлежит археологическому наблюдению.
Карашурский ПХГ входит в состав стройки объекта «Удмуртский резервирующий комплекс ПХГ». Площадка ПХГ предназначена покрытия нарастающего дефицита газа, особенно в зимний, пиковый, период его потребления, а также для регулирования неравномерности газоснабжения Удмуртской Республики, Республики Татарстан, Пермского края и обеспечения оптимизации режима эксплуатации системы газопроводов, прилегающих к ПХГ. Карашурское ПХГ стало первым из разрабатываемых объектов Удмуртского резервирующего комплекса.