Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В России и Беларуси создадут систему мониторинга ЧС, связанных с радиацией

Поделиться:
30 мая 2020

По заказу МЧС РФ будет создана автоматизированная системы мониторинга чрезвычайных ситуаций, связанных с радиацией. Система будет работать на территории России и Беларуси, сообщает RosTender.info.

Главное управление МЧС России по Брянской области проводит тендер на выполнение опытно-конструкторской работы по созданию опытного образца системы. Заказчиком выступает МЧС России. Разработка системы входит в перечень Программы совместной деятельности России и Беларуси в рамках Союзного государства по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Программа была утверждена постановлением № 8 Совета Министров Союзного государства от 29.08.2019 года.

Максимальная стоимость контракта с победителем тендера составит 220 млн рублей. Средства на создание опытного образца направят из бюджета Союзного государства. Предложения от участников тендера принимают до 22 июня, 3 июля планируют определить победителя.

Предполагается, что система будет работать на радиоактивно загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях государств-участников Союзного государства. В течение 2020 и 2021 года рабочая группа будет заниматься разработкой и испытанием различных модулей и составных частей оборудования, а к 1 декабря 2022 года она должна будет представить заказчику готовую систему.

В систему мониторинга войдут 21 мобильный наземный модуль контроля радиационной обстановки, 3 надводных модуля радиационного контроля, мобильный модуль оперативного управления, пост радиационного контроля, модуль оперативного реагирования и обеспечения мер по защите населения, 19 автоматических метеостанции на стационарных постах радиационного контроля и другое оборудование.