Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

«Краслесинвест» построит в Красноярском крае целлюлозный завод

Поделиться:
04 июня 2020

В Богучанском районе Красноярского края построят целлюлозный завод в составе лесопромышленного комплекса АО «Краслесинвест», сообщает RosTender.info.
Компания «Краслесинвест» объявила тендер на проектирование завода. Максимальная стоимость контракта с победителем составляет 946,6 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 26 июня, 6 июля планируют подвести итоги.
Лесопромышленный комплекс расположится в селе Богучаны на территории урочища Абакан. Он включает лесопильное производство с производительностью 1 150 000 кубометров год (по сырью), пеллетный завод, который будет выпускать 105 000 тонн в год древесных топливных гранул (пеллет), а также целлюлозный завод.
Ожидается, что на первом этапе целлюлозный завод будет давать 1 млн в.с.т в год беленой хвойной сульфатной целлюлозы. Проектировщики также должны предусмотреть возможность производства крафтовой целлюлозы из 100% лиственницы и Fluff-целлюлозы. На последующем этапе производительность завода предстоит довести до 500 000 в.с.т в год беленой хвойной сульфатной целлюлозы, а также 324 000 в.с.т в год растворимой лиственничной целлюлозы и Fluff-целлюлозы.
Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет завершить проектирование в 2021 году, а в марте 2022 года получить положительное заключение Государственной экспертизы.
Как следует из конкурсных материалов, для функционирования завода также планируется построить железнодорожную ветку необщего пользования и асфальтовую дорогу (к данному тендеру эти проекты не относятся).