Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Фрагмент Китайгородской стены в Театральном проезде в Москве отреставрируют

Поделиться:
18 июня 2020

Вскоре в Театральном проезде Москвы начнутся работы по реставрации и сохранению исторического памятника федерального значения – стены Китай-города с башней, сообщает RosTender.info.
В настоящее время учреждение «Мосреставрация» проводит тендер по выбору подрядчика для выполнения работ. С победителем готовы заключить контракт на 92,4 млн рублей. Итоги тендера планируют подвести 22 июля, заявки на участие в нем принимают до 13 июля.
Реставрация стены будет продолжаться до декабря 2021 года. Как следует из материалов тендера, специалисты отреставрируют фундаменты стены методом инъектирования, воссоздадут белокаменный цоколь, заделают трещины в кирпичных стенах, воссоздадут утраченные места в белокаменных водометах и декоративном поясе из тесанного кирпича.
Также будут отреставрированы белокаменная лестница в стене и дверные блоки. Кирпичную кладку и белый камень покроют защитными составами, в том числе от осадков. Более поздние элементы, искажающие облик памятника, уберут, и установят архитектурную подсветку.
Стена Китай-города была построена в 1534-1538 годах итальянским зодчим Петроком Малым для защиты города от нападений врагов. От древних укреплений уцелели участок стены в Театральном проезде и полукруглая угловая башня, к которой примыкает Третьяковский проезд, фрагмент белокаменного фундамента Варваринской башни в подземном переходе станции метро «Китай-город». Сохранились и некоторые участки стены в Китайгородском проезде.