Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Для реактора ПИК в Гатчине разработают проект активной зоны

07 июля 2020

Петербургский институт ядерной физики им. Б.П.Константинова (НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ) объявил тендер разработку технического проекта активной зоны на базе ТВС ПИК-2 для исследовательского реактора ПИК в Гатчине, сообщает RosTender.info.
Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем, установлена на уровне 458,4 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 22 июля, его итоги подведут 24 июля. Финансирование работы исполнителя произведут за счет средств государственной субсидии.
Как следует из материалов тендера, цель проекта - обеспечение ядерным топливом исследовательского реактора ПИК при его эксплуатации на установленных проектных показателях и режимах. До 15 декабря 2022 года подрядчик должен будет разработать техническую документацию и изготовить макеты ТВС, выполнить проектирование и изготовление оснастки для постановки на производство, провести испытания макетов ТВС, твэл и СВП, обосновать безопасность реактора ПИК с модернизированной активной зоной и выполнить другие работы.
Высокопоточный исследовательский реактор ПИК находится на территории Курчатовского института в Гатчине. Он относится к установкам стационарного типа и предназначен для исследований в области физики конденсированного состояния, ядерной физики и физики слабого взаимодействия, структурной и радиационной биологии и биофизики, радиационной физики и химии, а также для решения многих прикладных технических задач.
Реактор ПИК станет основой Международного центра нейтронных исследований мирового класса. Ввод его в эксплуатацию обеспечит существенное увеличение доли России на мировых рынках оказания высокотехнологичных услуг по использованию нейтронных и ядерных методов в разработке новых материалов и изделий.