На реконструкцию очистных сооружений Йошкар-Олы направят почти 1,4 млрд рублей

Поделиться:
РосТендер | новости
10 июля 2020

В Йошкар-Оле вскоре начнутся работы первого этапа реконструкции и технического перевооружения городских очистных сооружений, сообщает RosTender.info.
Администрация города объявила тендер по выбору подрядчика для проведения реконструкции. Заявки на участие принимают до 17 июля, в этот же день конкурсная комиссия определит победителя.
Стоимость работ оценивается в 1 млрд 362 млн рублей. Как отмечается в документации тендера, реконструкцию проведут «с применением наилучших доступных технологий и проведением сбрасываемых сточных вод к нормативам, установленным действующим законодательством». Первый этап работ, как ожидается, завершится к июлю 2024 года.
Модернизация очистных будет проведена в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», рассчитанного на 2018-2024 годы. Главная цель проекта – снизить в три раза объем отводимых в реку загрязненных сточных вод – с 3,17 кубический километров в год до 1,05 кубических километров.
Известно, что в Марий Эл до 2024 года планируется строительство и реконструкция 6 объектов (включая очистные в Йошкар-Оле), что позволит сократить сбросы загрязненных сточных вод в пойму Волги.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение