Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Ладушкине Калининградской области откроется парк миниатюр

Поделиться:
29 июля 2020

В городе Ладушкине Калининградской области вскоре начнется создание парка миниатюр, сообщает RosTender.info.
Администрация Ладушкина объявила тендер на строительство парка и парковки около него. Стоимость работ оценивается в 12,3 млн рублей. Итоги тендера планируют подвести 7 августа.
Победителю тендера на создание парка с променадом в виде деревянного настила и строительство парковки отведут 40 дней. Парк создается в рамках проекта «Возрождение культурно-исторического ландшафта малых городов Млынары (Республика Польша) и Ладушкин (Калининградская область РФ) в интересах скоординированного местного развития».
По информации Агентства регионального экономического развития Калининградской области, Ладушкин совместно с Млынары выиграли грант на реализацию этого проекта в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020. Программа софинансируется Европейским Союзом и Российской Федерацией. В рамках проекта в Ладушкине и Млынарах будут созданы парки миниатюр.
Парк миниатюр в Ладушкине построят в историческом районе Патерсорт. Он будет состоять из длинного променада, парковки, уличной мебели. Часть зоны парка будет оборудована тренировочными комплектами для занятий на открытом воздухе.
Миниатюры будут представлять исторические и культурные объекты Калининградской области (будут представлены все 22 муниципалитета), а также Млынар (будет установлена копия их уникальной мельницы, чтобы подчеркнуть добрососедские отношения, установленные между двумя муниципалитетами). Также будет высажено большое количество деревьев и кустарников. Парк миниатюр станет якорным объектом и одним из центров общественной жизни Ладушкина и Калининградской области в целом.
В фокусе парка миниатюр в Млынарах будут водяные мельницы, которыми славится этот район Польши. Всего в парке установят 10 миниатюр исторических и культурных объектов, в том числе 9 водяных мельниц и, в качестве ответного жеста, Старый дуб, символ Ладушкина. Парк станет местным центром притяжения в Млынарах и должен улучшить перспективы развития города.