По заказу «Газпром» археологи проведут раскопки в ЯНАО

Поделиться:
РосТендер | новости
03 августа 2020

В Ямало-Ненецком автономном округе пройдут археологические раскопки на месте предстоящей реконструкции производственного объекта «Газпрома», сообщает RosTender.info.
Компания «Газпром проектирование» объявила тендер на проведение историко-культурных и археологических исследований на территории реконструкции системы сбора месторождений Надым-Пур-Тазовского региона для подачи этансодержащего газа в район ГКС-1 «Новоуренгойская».
Заявки на участие в тендере принимают до 14 августа, 20 августа планируют подвести его итоги. Максимальная цена контракта с победителем составляет 9,1 млн рублей.
Рабочей группе археологов предстоит проанализировать сведения о наличии объектов культурного наследия на площадках строительства, подготовить историческую справку по районам проведения работ, обследовать территории для уточнения охранных зон известных исторических объектов, а также определить границы вновь выявленных памятников.
Кроме того, ученые должны будут разработать план мероприятий для сохранения памятников, которые попадают в зону строительства, и получить положительное заключение историко-культурной экспертизы для проведения реконструкции объекта «Газпрома».

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение