Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Памятник Минину и Пожарскому на Красной площади ожидает серьезная реставрация

05 августа 2020

В Москве на Красной площади осенью начнут работать реставраторы, которые будут заниматься памятником Минину и Пожарскому, сообщает RosTender.info.
Государственный исторический музей объявил тендер по выбору подрядчика для выполнения работ по сохранению памятника. К тендеру допускают только обладателей лицензии Минкультуры РФ на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Итоги тендера подведут 3 сентября, с победителем готовы заключить контракт на 58,2 млн рублей.
Как следует из конкурсной документации, на этапе подготовки были проведены историко-архивные и архитектурные исследования памятника и подготовлен проект его реставрации. В ходе работ подрядчику придется снять скульптуру, чтобы отреставрировать и усилить постамент, после этого ее вернут на место.
Также предстоит демонтировать отдельные элементы памятника, очистить их, восстановить, покрыть лаком и патинировать. Кроме того, будет заново выкована утраченная деталь шлема, проведена расчистка и реставрация барельефа и букв памятной надписи, отреставрирована гранитная поверхность постамента. Восстановительные работы будут продолжаться до конца 2022 года.
Памятник Минину и Пожарскому является объектом культурного наследия федерального значения. Он был установлен на Красной площади перед Покровским собором в 1818 году.