Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Эксперты оценят стоимость завершения строительства железной дороги «Надым-Пангоды»

Поделиться:
07 августа 2020

Специалисты оценят затраты на завершение строительства (усиления) железнодорожной линии «Надым-Пангоды» в Ямало-Ненецком автономном округе и перспективы ее включения в «Северный широтный ход», сообщает RosTender.info.
ООО «НИИгазэкономика» объявило тендер на разработку технико-экономического обоснования вариантов эксплуатации железнодорожной линии «Надым - Пангоды». С победителем тендера готовы заключить контракт на 20,9 млн рублей. Итоги тендера планируют подвести 19 августа.
Цели предынвестиционного исследования – определить основные технические и стоимостные параметры завершения строительства железнодорожной линии и предложить порядок ее эксплуатации в составе проекта «Создание Северного широтного хода».
Собирая исходные материалы для разработки предложений, подрядчик должен будет, в частности, запросить технические условия ОАО «РЖД» на технологическое присоединение линии «Надым – Пангоды» к станции Пангоды и к участку Хорей – Татаринцево – Салехард – Обская.
Как следует из конкурсной документации, минимальная провозная способность данного участка после его усиления должна составить 23,9 млн тонн в год. Также здесь планируется прохождение 3 пар в сутки пассажирских поездов. Максимальная скорость движения поездов должна составить 90 км/ч, предельный вес грузового поезда - 6300 тонн брутто.
Железнодорожный участок Надым-Пристань — Пангоды протяжением 114 км был построен в 1971–1978 годы по облегченным нормам для обустройства и эксплуатации газовых месторождений Надым-Тазовского района, сообщается на сайте «Ленгипротранса».
В 1983 году «Ленгипротранс» разработал технико-экономическое обоснование достройки железной дороги. На всем протяжении предусматривалось строительство новой железнодорожной линии с параметрами, предусмотренными СНиП для железных дорог IV категории в непосредственной близости от существующей линии. В 1985 году были развернуты строительные работы на всем участке. Однако в 1988 году финансирование объекта было прекращено и стройка законсервирована.