Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Северной Осетии восстановят средневековый Зругский храм

Поделиться:
13 августа 2020

В Алагирском районе Северной Осетии-Алании вскоре начнутся работы по реставрации средневекового здания Зругской церкви, сообщает RosTender.info.
Зругский храм «Хозиты-Майрæм» (Хозиты Мады Майрам) – один из наиболее древних христианских храмов на территории РФ. Он находится на высоте 2122 м над уровнем моря в Алагирском районе в глубине Зругского ущелья. Здание и его интерьеры сохранились плохо, кроме того, территория храма подмывается рекой Зругдон, что вызывает обрушения. Церковь является объектом культурного наследия федерального значения.
Правительство республики объявило тендер на проведение восстановительных работ в храме. Согласно материалам тендера, здесь планируют строить берегоукрепительные сооружения и параллельно вести реставрационные и ремонтные работы.
Берегоукрепление предстоит ввести в строй к концу 2021 года, реставрация церкви и благоустройство ее территории, как ожидается, завершатся через год, в декабре 2022 года. Стоимость работ оценивается в 74,9 млн рублей, средства поступят из республиканского бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 3 сентября, 9 сентября подведут его итоги.
К тендеру допускают только обладателей лицензии Минкультуры РФ на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.