На полигоне «Часцы» в Одинцово вскоре начнется рекультивация

Поделиться:
РосТендер | новости
18 августа 2020

На мусорном полигоне «Часцы» в Одинцовском городском округе Московской области осенью начнутся работы по рекультивации, сообщает RosTender.info.
Администрация Одинцово проводит тендер по выбору подрядчика, который возьмет на себя комплекс работ по ликвидации свалки. Максимальная цена контракта с победителем составит 3 млрд 11 млн рублей. Заявки от участников тендера принимают до 8 сентября, 16 сентября подведут его итоги и назовут победителя.
Согласно материалам тендера, фактическая площадь, на которой расположены отходы, превышает 170 тыс. кв. м. На свалке находится около 3,5 кубометров мусора. Рекультивация будет разбита на 2 этапа: технический и биологический. Подрядчику предстоит построить локальные очистные сооружения поверхностного стока, очистные сооружения для очистки фильтрата, организовать систему дренажа для сбора фильтрата, который будут откачивать из скважин и колодцев, устроенных в свалке. Будет также создана система дегазации для сбора свалочного газа.
После экологического обезвреживания полигона на его территории послойно уложат финишное покрытие в несколько слоев, а затем выполнят комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, которые должны помочь восстановить флору и фауну на этом участке. Как ожидается, рекультивация завершится в декабре 2022 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение