В деревне Погост Архангельской области спасут от разрушения росписи в уникальной церкви

Поделиться:
РосТендер | новости
19 августа 2020

В деревне Погост Ошевенского района Архангельской области проведут срочные противоаварийные работы по сохранению росписи старинной деревянной Церкви Богоявления Ошевенского монастыря, сообщает RosTender.info.
Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации при Минкультуры РФ объявила тендер по выбору подрядчика на проведение работ. Заявки от реставрационных мастерских принимают до 9 сентября, 16 сентября подведут итоги тендера. К конкурсу допускают обладателей лицензии, дающей право на реставрацию, консервацию и воссоздание живописи (монументальной и станковой).
Согласно материалам тендера, в церкви предстоит удалить плесень и засмолившуюся копоть с живописного слоя на стенах, укрепить разрушенный слой краски и выполнить профилактическую заклейку фактурной живописи. Реставраторы должны будут завершить работы до 1 октября 2021 года.
Научно-проектная документация для выполнения противоаварийных работы была разработана ООО «ГрадоСтрой» и согласована с инспекцией по охране объектов культурного наследия Архангельской области, отмечается в материалах тендера.
Богоявленский деревянный храмовый комплекс 1787 года в деревне Погост – один их ярких памятников русского северного деревянного зодчества. Является одной из последних восьмигранных построек на Русском Севере. Церковь признана объектом культурного наследия федерального значения.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение