Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

К Беломорским петроглифам в Карелии построят автомобильный мост

Поделиться:
26 августа 2020

В Республике Карелия началась подготовка к строительству автодорожного моста к памятнику археологии – Беломорским петроглифам (Петроглифам Залавруги), сообщает RosTender.info.
Управление автомобильных дорог Республики Карелия объявило тендер на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной документации для строительства автодорожного моста через протоку Кислый Пудас к туристическому объекту. Стоимость работ по проектированию оценивается в 10 млн рублей. Итоги тендера подведут 4 сентября.
Строительство ведется в рамках общего благоустройства территории петроглифов. Как ожидается, мост сдадут не позднее 15 сентября 2021 года. Кроме того, здесь также планируют построить входную зону, кафе, гостиницу для туристов и т.д.
Археологический комплекс «Беломорские петроглифы» состоит из рисунков (выбивок) на скалах и более 30 стоянок древнего человека. Возраст петроглифов составляет 4,5—5,5 тысяч лет. В 2018 году Беломорские петроглифы включены в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Петроглифы находятся в местечке Залавруга, на островах реки Выг, примерно в 6—8 км от впадения её в Белое море. На западе и севере территория ограничена водохранилищами Выгостровской и Беломорской ГЭС, с востока — протокой Кислый Пудас. Чтобы добраться до места расположения петроглифов, нужно пройти по лесной тропе 1,3 км от автостоянки около автодороги Сосновец-Беломорск. Строительство моста призвано повысить туристическую доступность объекта.