Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Долгие пруды в Москве ждет экологическая реабилитация

27 августа 2020

Комплекс прудов в исторической усадьбе Виноградово и в парке «Долгие пруды» в Северном районе СВАО Москвы планируют привести в порядок, сообщает RosTender.info.
Московское госучреждение «Укрис» объявило тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по очистке каскада водоемов. Стоимость работ по проектированию оценивается в 32,9 млн рублей, итоги тендера подведут 25 сентября.
Предстоит очистить несколько прудов общей площадью 22,9 га. Среди них Северный и Центральный пруды, Большой Южный пруд, расположенные в парке, а также Долгие пруды и Нижний пруд, находящиеся в зоне охраны объекта культурного наследия «Усадьба «Виноградово» (2-я половина XVIII века - начало XX века).
На обследование прудов и подготовку проекта исполнителю отведут 1 год и 1 месяц. Согласно конкурсной документации, в настоящее время дно прудов заилилось, вода загрязнена. Планируется укрепить берега с помощью щебня, гальки и биоматов, очистить дно водоемов, устроить противофильтрационные экраны и гидробиоплато. Также будет благоустроена территория у прудов. Здесь установят ограждения, соорудят 18 пешеходных мостиков, поставят декоративные беседки и перголы.