Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Генплан Ялты внесут изменения

Поделиться:
07 сентября 2020

Администрация Ялты объявила тендер на разработку изменений Генерального плана города, сообщает RosTender.info.
При доработке Генплана предстоит учесть изменения в федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года», в государственной программе развития жилищного строительства в Республике Крым, в законах и в данных ЕГРН.
Главная цель работы - актуализация материалов Генерального плана с учётом совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территории городского округа, отмечается в документации тендера.
В ходе работы подрядчику предстоит также дополнить Генеральный план сведениями о границах населенных пунктов, входящих в состав Ялты, и учесть предложения, поступившие в администрацию города от заинтересованных лиц, органов исполнительной власти Республики Крым и органов местного самоуправления.
Исполнителю предстоит оценить текущий и перспективный баланс бюджетных потоков от содержания городской среды и эксплуатации застройки, а также оценить показатели экономической эффективности мероприятий градостроительного развития для бюджетной системы. Кроме того, он должен будет уточнить местоположения планируемых к размещению объектов федерального и регионального значения.
Проект изменений в Генплан, как ожидается, подготовят к 1 марта 2021 года, он будет обсуждаться публично.
Администрация Ялты готова заключить с победителем тендера контракт на 11,5 млн рублей, средства поступят из бюджетов республики и города. Заявки на участие в тендере принимают до 24 сентября, 2 декабря подведут его итоги.
Напомним, что Генеральный план Ялты и Стратегия социально-экономического развития Ялты до 2030 года были утверждены решением Ялтинского городского совета в декабре 2018 г.
В состав единого муниципального образования городской округ Ялта входят 32 населенных пунктов. Среди них - город Алупка, 30 поселков городского типа и обычных поселков. Площадь округа Ялта составляет 284,06 кв. км, численность населения - 139,3 тыс. человек.