Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В селе Жиганск Якутии построят этнокультурный центр с обрядовым залом

Поделиться:
16 сентября 2020

В селе Жиганск, центре Жиганского улуса Республики Саха (Якутия), вскоре начнут строить этнокультурный центр, сообщает RosTender.info.
На строительство центра из республиканского бюджета направят 26,8 млн рублей. Его создание входит в перечень мероприятий федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» («Культурная среда»).
По проекту здание будет включать зрительный зал для концертов и прочих мероприятий, видеозал, а также круглый обрядовый зал с очагом посередине и обрядовыми тотемами очищения. Кроме того, в здании будет действовать гардероб и буфет. На одну из стен центра нанесут художественную роспись – морские волны с рыбами.
Правительство республики объявило тендер на строительство центра. Заявки на участие в тендере принимают до 16 сентября. Как ожидается, здание будет сдано в конце 2021 года.
По данным переписи 2002 года, большинство населения в Жиганском улусе составляют эвенки — 2046 человек (47,45 % от населения), якуты — 1445 человек (33,51 %) и русские — 619 человек (14,36 %).