Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Нижнем Новгороде перейдут на энергосберегающие уличные фонари

18 сентября 2020

В Нижнем Новгороде планируют заменить все уличные светильники на светодиодные и добиться заметной экономии средств, сообщает RosTender.info.
Муниципальное предприятие Нижнего Новгорода «Инженерные сети» объявило тендер на заключение энергосервисного контракта на выполнение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности при эксплуатации системы наружного освещения на территории города.
Подрядчик должен будет обеспечить экономию затрат на электроэнергию за счет внедрения технологий энергосбережения. В частности, до 1 июля 2021 года по всей территории города заменят светильники в уличных и садово-парковых фонарях на светодиодные. Часть из них будет оснащена управляемым блоком питания. Всего предстоит заменить 65,3 тысячи фонарей.
В течение 8 лет эти и другие меры позволят выйти на запланированный уровень экономии для городского бюджета. Минимальный размер экономии заказчика на поставку энергетических ресурсов за это время должен составить 60 %, то есть 2 млрд 101,6 млн рублей, отмечается в материалах тендера.
Максимальная цена контракта, который заключат с победителем тендера, составляет 3 млрд 502 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 9 октября, 22 октября подведут его итоги.
Напомним, что затраты при заключении энергосервисных контрактов возмещаются за счет экономии средств, достигнутой после внедрения энергосберегающих технологий.