В центре имени Блохина появится ускоритель для лучевой терапии за 420 млн рублей

Поделиться:
РосТендер | новости
22 сентября 2020

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н.Блохина заработает новый ускорительный комплекс для проведения лучевой терапии, сообщает RosTender.info.
Администрация клиники объявила тендер на поставку оборудования. Стоимость комплекса оценивается в 420 млн рублей. Предложения от поставщиков принимают до 7 октября, 9 октября выберут победителя.
Комплекс предназначен для выработки высокоэнергетических электронов, которые создают высокоэнергетические рентгеновские лучи для лечения раковых опухолей, отмечается в материалах тендера. «Принцип действия заключается в линейном ускорении электронов за счет электромагнитных микроволн. Полученный в результате луч используется для лечения пациента либо напрямую, либо после прохождения через подходящую мишень. В состав системы входят устройства для анализа и отображения сигнала, поддерживающие устройства для пациента, а также программное обеспечение», - говорится в документации.
Согласно условиям заказчика, подрядчик должен будет привезти комплекс в центр в течение 2 месяцев после заключения договора, не позднее конца текущего года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение