Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Коломенском дворце в Москве пройдет выставка «Три века русской елки»

Поделиться:
22 сентября 2020

Во Дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском в Москве проведут выставку «Три века русской елки», посвященную рождественским и новогодним традициям, сообщает RosTender.info.
На выставку приведут более 500 редких и ценных экспонатов, в том числе свыше 300 предметов музейного фонда России из крупных московских, подмосковных музеев, а также из музеев Великого Новгорода, Костромы, Углича, Ярославля и других городов страны. На выставке также представят раритеты из частных коллекций.
Экспозиция будет состоять из 4 разделов. Раздел «Календари» станет вступительной частью выставки и продемонстрирует григорианский, юлианский, китайский, ацтекский и прочие календари. Второй раздел «Святки» расскажет о дневных и вечерних святках: о том, как приглашали в гости, чем угощали, во что играли и как гадали.
Раздел «Коляда» покажет один из древнейших обычаев наряжаться и просить угощения на общинный праздник, приуроченный к Рождеству. Раздел «Рождество и Новый год на европейский манер» будет посвящен обычаям и элементам праздника, уходящего корнями в античные, скандинавские, славянские и христианские традиции, которые слились в цельный образ.
Даты проведения события будут известны позднее. Организатор выставки – Московский государственный объединенный музей-заповедник. Из бюджета Москвы на создание экспозиции направят 4,4 млн рублей.
В настоящее время проводится тендер по выбору организатора выставки. Среди требований заказчика – обеспечение вооруженной охраны при перевозке экспонатов из музеев и частных коллекций. Победителя тендера планируют назвать 19 октября.