В Астраханской области ликвидируют одну из Соколовских нефтяных ям

Поделиться:
РосТендер | новости
24 сентября 2020

В Астраханской области осенью будущего года планируют завершить ликвидацию Соколовской нефтяной ямы №1 в Приволжском районе, сообщает RosTender.info.
Правительство Астраханской области объявило тендер по выбору подрядчика для проведения экологической реабилитации объекта. Стоимость работ оценивается в 211 млн рублей, средства поступят из областного бюджета. Предложения от участников тендера принимают до 19 октября, 2 ноября подведут его итоги.
Нефтесвалку планируют ликвидировать, а грунт на участке – рекультивировать. Проект призван предотвратить угрозу попадания нефтепродуктов в рукав реки Кизань и проводится в целях сохранения биоразнообразия на Северном Каспии, отмечается в документации тендера. Как ожидается, экологическая реабилитация объекта завершится не позднее 31 октября 2021 года. Заказчиком работ выступает Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.
Напомним, что Соколовские нефтяные ямы были построены купцом Соколовым в Приволжском и Икрянинском районах области уже больше века назад. Они представляют собой резервуары для хранения мазута, моторного топлива и продуктов очистки танков нефтеналивных судов. Нефтепродукты из ям просачиваются в почву, во время паводков возникает угроза их попадания в водоемы. Объём загрязнённого грунта – около 100 гектаров.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение