Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Росстат изучит трудовую миграцию с помощью операторов сотовой связи

29 сентября 2020

Росстат планирует дополнить итоги Всероссийской переписи населения 2020 года информацией, полученной от операторов мобильной связи России, сообщает RosTender.info.
Росстат объявил тендер на оказание услуг по предоставлению доступа к геоаналитическим данным по численности, плотности и миграции населения в муниципальных образованиях и субъектах Российской Федерации. Данные предназначены для обогащения итогов Всероссийской переписи населения 2020 года. С победителем тендера готовы заключить контракт на 340 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета.
Согласно материалам тендера, исполнитель должен будет привлечь не менее 3 операторов мобильной связи для предоставления геоаналитических данных по численности, плотности и миграции. При этом, по требованиям Росстата, будет учтена численность населения, живущих в городах и субъектах страны как постоянно, так и временно (год и меньше).
С помощью данных мобильных операторов также проанализируют трудовую миграцию: число людей, работающих в других городах (не в местах своего проживания), величину потоков «маятниковых мигрантов» в крупных городах — с периферии агломерации к ее центру и наоборот. Также Росстат намерен получить информацию о внутренней миграции россиян.
Предложения от участников тендера Росстат принимает до 20 октября, 3 ноября подведут итоги закупки и выберут победителя.