Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Рыболовный флот России пополнится двумя научно-исследовательскими судами

Поделиться:
26 октября 2020

Для Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») построят два новых научно-исследовательских судна проекта 17050, сообщает RosTender.info.
ФГБНУ «ВНИРО» объявил тендер по выбор подрядчика для строительства научно-исследовательских судов (НИС). Максимальная цена контракта с победителем тендера составляет 5 млрд 892 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 18 ноября, 25 ноября подведут итоги закупки.
НИС предназначено для выполнения комплексных рыбохозяйственных и океанографических исследований, говорится в материалах тендера. Суда проекта 17050 – среднетоннажные. Длина НИС – 54 метра, ширина - 13,6. Максимальная скорость – 14 узлов в час. Судно сможет принять на борт 26 человек экипажа и научной группы. НИС оснастят лабораториями гидробиологии и гидрологии, аналитической лабораторией, рыбцехом. Для экипажа и ученых будет действовать спортзал и конференц-зал.
Согласно условиям контракта, суда должны быть готовы к началу декабря 2022 года. Корабли передадут заказчику в порту Владивостока или Мурманска – в зависимости от того, какой будет ближе к месту строительства.
Техпроект научно-исследовательского судна проекта 17050 в этом году разработал для ФГБНУ «ВНИРО» Ленинградский судостроительный завод «Пелла». Как сообщалось ранее в СМИ, научно-исследовательский флот рыбохозяйственного комплекса России морально и физически устарел. Новый флот позволит получить более точные данные о сырьевой базе для успешного ведения промысла и наращивания позиций в конкурентной борьбе за мировые рыбные ресурсы.