Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

На развитие музея-заповедника Есенина в Рязанской области направили более 2 млн рублей

Поделиться:
30 октября 2020

В музее-заповеднике Сергея Есенина в Константиново, где родился поэт, займутся восстановление парка и пруда в усадьбе Кашиных, сообщает RosTender.info.
Усадьба Кашиных, где часто бывал Есенин, является частью музея-заповедника. В настоящее время ведутся работы по восстановлению ее исторического облика. Администрация музея-заповедника объявила тендер на проведение работ по реставрации и приспособлению для современного использования пруда и нижнего парка усадьбы. Стоимость работ оценивается в 2,2 млн рублей. Победителя тендера выберут 6 ноября.
В частности, в парк проведут 2 линии водопровода, электричество и другие инженерные коммуникации. Работы планируют завершить в декабре 2020 года. Деньги на реставрацию пруда и парка выделяют в рамках реализации подпрограммы «Развитие Государственного музея-заповедника С. А. Есенина»» государственной программы Рязанской области «Развитие культуры и туризма Рязанской области».
Напомним, что работы по восстановлению исторического облика усадьбы Лидии Кашиной, ставшей одним из прототипов главной героини поэмы Есенина «Анна Снегина», начались в 2013 году. Государственный музей-заповедник С. А. Есенина был основан в 1965 году на базе литературно-мемориального музея в селе Константинове и памятных мест в городе Спас-Клепики. Сегодня музей-заповедник включает дом родителей Есенина, церковь Казанской иконы Божией Матери, часовню в честь Святого Духа, Константиновскую земскую школу, усадьбу последней помещицы села Константинова Лидии Кашиной, Спас-Клепиковскую второклассную учительскую школу в Спас-Клепиковском отделе музея.