Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Козьмодемьянск превратят в живой музей истории, экологии и культуры

Поделиться:
02 ноября 2020

В Козьмодемьянске Республики Марий Эл благоустроят историческую часть города по проекту «Козьмодемьянск – живой музей истории, экологии и традиционной культуры», сообщает RosTender.info.
Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс объявил тендер на выполнение работ по благоустройству. На эти цели планируется направить почти 42 млн рублей. Финансирование из федерального бюджета город получил благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Заявки на участие в тендере принимают до 10 ноября, 11 ноября назовут победителя.
Как следует из материалов тендера, в исторический части города собираются организовать непрерывное пешеходное от улицы Советской до улицы Ленина и бывшего здания «Фобос». Будет благоустроена Советская площадь, где появится покрытие из брусчатки, дощатая сцена, теневой навес, площадки с шахматными столами и мощение в виде большой шахматной доски перед музеем Остапа Бендера (Козьмодемьянск считается прообразом для города Васюки из «Двенадцать стульев»).
На границе Советской площади с Центральным парком планируют обустроить «сухой» фонтан, дренажный пруд с водными растениями и дождевой сад. На набережной со стороны Стрелецкой часовни в рамках проекта построят смотровую трибуну, а у школы №1 – спортивную и игровую площадки, а также павильон для праздников. Как ожидается, благоустройство завершится в июле 2021 года.