Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Татарстане переведут на русский архивы ЗАГС на старотатарском языке

Поделиться:
03 ноября 2020

В Татарстане переведут на русских язык и переведут в электронную форму архивы ЗАГС 20-30-х годов, сообщает RosTender.info.
Управление ЗАГС Кабинета министров Республики Татарстан проводит в настоящее время тендер на перевод на русский язык записей актов гражданского состояния, составленных на старотатарском языке с использованием арабского алфавита, а также на татарском языке с использование латинского алфавита. С победителем готовы заключить договор на 751,3 млн рублей, финансирование произведут за счет республиканского и федерального бюджетов. Заявки на участие в тендере принимают до 18 ноября, на следующий день подведут его итоги.
Исполнитель до конца года должен будет перевести старинные записи актов гражданского состояния, находящиеся в архивах органов ЗАГС городов и сел Татарстана. Записей на старотатарском языке с использованием арабского алфавита насчитывается 242,6 тыс., а документов на татарском языке с использованием латинского алфавита – 274,1 тыс. Все они датируются периодом с 1926 года по 1940 год.