Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

У Беломорских петроглифов в Карелии откроется гостиница для туристов

03 ноября 2020

В Беломорском районе Карелии у памятника археологии - Беломорских петроглифов - построят визит-центр для туристов, сообщает RosTender.info.
Управление капстроительства Республики Карелия объявило тендере на подготовку и проекта и строительство объекта туристической инфраструктуры археологического комплекса. С победителем тендера готовы заключить договор на 437,4 млн рублей. Деньги на строительство направят из федерального и республиканского бюджетов в рамках программы социально-экономического развития Республики Карелия на 2020-2024 годы. Заявки на участие в тендере принимают до 25 октября, а 1 ноября подведут его итоги.
Согласно материалам тендера, визит-центр будет включать зал с экспозицией музея, гостиницу на 40 номеров, ресторан на 150 мест и зону сувенирной продукцией. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2023 год.
Визит-центр появится в рамках проекта развития инфраструктуры комплекса. Территорию памятника благоустраивают, а также в настоящее время здесь строят мост через протоку Кислый Пудас, который улучшит туристическую доступность объекта.
Археологический комплекс «Беломорские петроглифы» (Петроглифы Залавруги) состоит из рисунков (выбивок) на скалах и более 30 стоянок древнего человека. Возраст петроглифов составляет 4,5-5,5 тысяч лет. В 2018 году Беломорские петроглифы включены в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Петроглифы находятся в местечке Залавруга, на островах реки Выг, примерно в 6-8 км от впадения её в Белое море.