Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Загрязненное русло Клязьмы расчистят до границы с Владимирской областью

09 ноября 2020

В Московской области вскоре начнется экологическая реабилитация загрязненного русла реки Клязьмы, сообщает RosTender.info.
Министерство экологии и природопользования Московской области планирует расчистить русло реки от Пироговского водохранилища до границы с Владимирской областью. На первом этапе предполагается привести в порядок реку на участке от водохранилища до пересечения с улицей Речная Дачная в городе Королёв Московской области. Клязьма на этом отрезке протекает также через города Пушкин и Мытищи.
В настоящее время Минэкологии области проводит тендер по выбору подрядчика для выполнения первого этапа. Стоимость экологической реабилитации реки на этом участке оценивается в 325,5 млн рублей. Работы будут вестись до конца 2022 года.
Берега реки планируют освободить от зарослей кустарника и мелколесья, а русло – от болотной растительности. Русло углубят в мелких местах, берега укрепят, засеяв их травами. Как отмечается в документации тендера, в местах будущих работ расположены нерестилища рыб – щуки, окуня, плотвы, карася, леща и других. Ущерб водным биоресурсам оценивается в 25,8 тонн - погибнут кормовые организмы на площади 553 тыс. кв. метров и нерестилища на площади 10 тыс. кв. метров.
Для компенсации ущерба в Иваньковское водохралище в Тверской области выпустят 279,6 тыс. мальков белого амура весом 20 грамм, а в Клязьму запустят искусственные плавучие нерестилища, сплетенные из лапника и закрепленные на деревянных рамах.
Заявки на участие в тендере по выполнению работ первого этапа расчистки Клязьмы принимают до 2 декабря, Минэкологии назовет победителя 10 декабря.