В Пскове начнется второй этап реконструкции улицы Леона Поземского

Поделиться:
РосТендер | новости
13 ноября 2020

В Пскове приступают ко второму этапу реконструкции улицы Леона Поземского в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Псковский», сообщает RosTender.info.
Работы второго этапа будут проводить на участке от улицы Набат до улицы Ипподромной. Из бюджета города на эти цели планируют направить почти 276 млн рублей по проекту «Совершенствование комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Псковский». Проект включен в муниципальную программу «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории Пскова».
Администрация города объявила тендер по выбору подрядчика для выполнения работ второго этапа. Заявки на участие в тендере принимают до 23 ноября, в этот же день подведут итоги закупки.
Как следует их материалов тендера, на участке между улицами Набат и Ипподромной собираются привести в порядок тротуары, построить парковки и создать зеленые зоны между тротуарами и зданиями. Кроме того, планируется благоустроить площадку около памятника регионального значения Дома Сафьянщиковых на Советской набережной, реконструировать Варлаамский сквер и часть улиц Застенной и Александра Невского, прилегающих к скверу.
В Варлаамском сквере появится игровая детская площадка, в которую войдет детская «полоса препятствий» и отдельные зоны для детей старшего и младшего возраста. В сквере положат покрытия из брусчатки, разобьют газоны, посадят деревья и кустарники, установят скамейки и урны.
Также рабочие займутся реконструкцией сквера Александра Невского, где по проекту должен быть создан скейт-парк. Он будет включать сооружения для занятий скейтбордом, стритбордом, стритболом, ездой на велосипедах BMX и МТВ. Для защиты сквера от ветра и пыли со стороны проезжей части посадят полосу деревьев и кустарников шириной 5 метров.
Как ожидается, второй этап реконструкции улицы Леона Поземского завершится не позднее 1 декабря 2022 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение