Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В России создадут подводного робота повышенной автономности

16 ноября 2020

По заказу Министерства промышленности и торговли РФ российские конструкторы начнут работать над автономным необитаемым подводным аппаратом повышенной автономности, сообщает RosTender.info.
Минпромторг РФ объявил тендер на разработку конструкторско-технологических решений и создание опытного образца автономного необитаемого подводного аппарата повышенной автономности» (шифр «АНПА-ПА»). С победителем тендера министерство готово заключить госконтракт на 500 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 7 декабря, 11 декабря подведут итоги закупки.
Согласно материалам тендера, рабочей группе предстоит создать опытный образец АНПА-ПА с воздухонезависимой энергетической установкой на базе водородно-кислородного аккумулятора. Конструкторы должны будут отработать и отладить программное обеспечение аппарата, а также модели его применения, а затем создать опытный образец и провести стендовые, бассейновые и полигонные испытания. Готовый аппарат должен быть представлен заказчику в октябре 2023 года.
Автономные необитаемые плавучие объекты обычно используются для съёмок, для поиска затонувших объектов, для мониторинга подводных объектов, к примеру, трубопроводов, а также для геологоразведочных работ, поиска и обезвреживания подводных мин и т.д.