В Боровичах Новгородской области через год откроются обновленную набережную

Поделиться:
РосТендер | новости
24 ноября 2020

В городе Боровичи Новгородской области вскоре начнется реконструкция набережной Октябрьской Революции на реке Мсте, сообщает RosTender.info.
С концепцией развития территории набережной Боровичи победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На реализацию проекта город получил средства из федерального бюджета.
Администрация Боровичского района объявила тендер по выбору подрядчика для реконструкции набережной. С победителем готовы заключить контракт на 76,7 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 1 декабря, 2 декабря собираются объявить итоги закупки.
Согласно материалам тендера, планируется реконструировать правобережную сторону набережной от моста Белелюбского вверх по течению реки. Существующую автомобильную дорогу при этом переносить не будут. Первый этап реконструкции от моста Белелюбского до улицы Порожской представляет собой участок протяженностью около 600 метров.
По проекту на этом отрезке сохранят основную планировочную структуру набережной, но насытят ее зонами притяжения в виде площадок различного назначения и малых архитектурных форм. Доминирующим элементом в благоустройстве набережной станет площадка «Балалайка», ее сделают в честь первой в России фабрики по изготовлению балалаек, открытой в Боровичах.
Вдоль набережной построят парковки, пешеходные тротуары и велодорожки. По нижнему ярусу, у воды, пройдет дорожка из деревянного настила шириной 2,3 метра. У воды также появятся новые прямоугольные смотровые площадки, обеспечивающие «полномасштабное восприятие видов противоположного берега и реки Мста», отмечается в документации тендера.
Также на территории набережной появятся скамейки индивидуального изготовления, качели под навесом, цветники, газоны и деревья. Как ожидается, благоустройство завершится в декабре 2021 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение