Для парусника «Херсонес» в Севастополе сошьют алые паруса

Поделиться:
РосТендер | новости
25 ноября 2020

Для знаменитого учебного фрегата «Херсонес», базирующегося в порту Севастополя, изготовят алые паруса, сообщает RosTender.info.
ФГУП «Росморпорт» объявил тендер по выбору подрядчика, который возьмется за изготовление комплекта алых парусов. Максимальная цена контракта, который заключат с победителем, составляет 23,7 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 10 декабря, 14 декабря планируют назвать победителя.
Ранее фрегат Крымского филиала ФГУП «Росморпорта» ходил под белыми парусами. В этом году он принял участие в фестивале «Таврида-АРТ 2020» с муляжом алых парусов поверх белых.
Полный комплект алых парусов, согласно материалам тендера, состоит из 26 парусов общей площадью около 2,7 тыс. квадратных метров. Самые большие паруса – это грот (214 кв. м), фок (208 кв. м), нижние грот-марсель и фок-марсель (по 124 кв. м), нижние грот-брамсель и фок-брамсель (по 124 кв. м), а также грот-стень-стаксель (125 кв. м). Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет изготовить паруса за 270 дней и дать на них хотя бы год гарантии.
«Херсонес» — учебный трёхмачтовый фрегат (корабль с полным прямым парусным вооружением), входит в учебную базу Севастопольского филиала Государственного морского университета им. адмирала Ф. Ф. Ушакова. Порт приписки — Севастополь.
Парусник построен в Польше на Гданьской судоверфи им Ленина в 1989 году. Первоначально назван «Александр Грин», но по окончании постройки переименован в «Херсонес» в честь 1000-летия крещения Руси.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение