Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Парк «Текстильщик» в Нерехте Костромской области получит вторую жизнь

Поделиться:
27 ноября 2020

В городе Нерехта Костромской области вскоре начнутся работы по обновлению парка «Текстильщик», сообщает RosTender.info.
Старый парк планируют превратить в современное место отдыха горожан. Проект носит название «Ткацкий двор». На реконструкцию направят 80 млн рублей, средства поступят из бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского. Как ожидается, обновленный парк откроется в конце октября 2021 года.
Администрация Нерехты объявила тендер на подготовку проекта и выполнение работ по благоустройству. Заявки на участие в тендере принимают до 18 декабря, 24 декабря подведут итоги закупки.
Перед созданием концепции обновления парка был проведен опрос местных жителей. «По мнению горожан, атмосфера парка должна отсылать к истории данного места, тесно связанной с текстильной фабрикой», - говорится в документации тендера.
Новый парк «Текстильщик» планируют разделить на несколько функциональных зон: событийную с камерной площадкой, прогулочную зону «Заливной луг», «Фабричный сад», молодежно-спортивную зону, музей «Дом Фабриканта», гостиницу, танцплощадку, зону исторического парка «Текстильщик» и смотровую площадку.
Кроме того, на берегу у школы №4 будет благоустроена смотровая зона с видом на центр города, молодежная зона «Школьный двор» и зона пляжа. В районе аллеи по улице Кисельной создадут экспозиционную и спортивные зоны, а также экозону у воды.
При этом планируется восстановить историческую липовую аллею в парке Текстильщик, лестницу, смотровую и входную зону. Будут созданы с нуля: парковая прогулочная зона с местами для тихого отдыха, пространство для художников и поэтов, камерная площадка для молодоженов и фотозоны.