В парк имени Томина в Троицке вложат почти 300 млн рублей

Поделиться:
РосТендер | новости
07 декабря 2020

В городе Троицке Челябинской области вскоре начнется комплексное благоустройство, сообщает RosTender.info.
Администрация Троицка объявила тендер на выполнение строительных, озеленительных и прочих работ в парке. Максимальная цена контракта с победителем установлена на уровне 288,9 млн рублей. Средства поступят из бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского.
С проектом благоустройства парка имени Томина Троицк победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. Город получил грант в размере 90 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство парка.
Проект предусматривает создание в парке тематических зон - семейной, молодежной, спортивной и событийной. Здесь появится скейт-парк, спортивные площадки, поле для футбола, скалодром, столы для настольного тенниса, столики для игры в шахматы. В парке построят новые дорожки и деревянные настилы, в детской зоне откроются игровые городки с мини-каруселями, в зоне отдыха - столы для пикника, навесы.
Будет также отремонтировано ограждение парка, построены новые входные зоны с арками. Планируется возведение новых торговых павильонов и лавок, уличного амфитеатра, реконструкция паркового павильона и колеса обозрения. Парк озеленят, в нем разобьют газоны и цветники, посадят деревья и кустарники.
Заказчиком работ выступает Управление по капстроительству администрации города. Как ожидается, к благоустройству приступят будущей весной, обновленный парк откроется к началу ноября 2021 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение