Вывод из эксплуатации двух северских реакторов завершится в 2022 году

Поделиться:
РосТендер | новости
15 декабря 2020

В начале следующего года в городе Северске Томской области начнется вывод из эксплуатации двух промышленных уран-графитовых реакторов, сообщает RosTender.info.
Госкорпорация по атомной энергии «Росатом» объявила тендер на вывод из эксплуатации реакторов АДЭ-4 и АДЭ-5 акционерного общества «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов» (АО «ОДЦ УГР»). Стоимость работ оценивается в 412 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета.
Предложения от участников тендера принимают до 15 января, 19 января подведут итоги закупки. Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет завершить запланированные работы до середины декабря 2022 года.
Как известно, реакторы АДЭ-4 и АДЭ-5 занимались выпуском оружейного плутония, на них была наработана примерно шестая часть всего оружейного плутония страны. В 2015 году в Северске на базе промышленного уран-графитового реактора (ПУГР) ЭИ-2 Сибирского химкомбината был создан пункт консервации особых радиоактивных отходов.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение