На систему мониторинга развития Дальнего Востока и Арктики направили более 20 млн рублей

Поделиться:
РосТендер | новости
16 декабря 2020

Восточный центр государственного планирования начинает создание системы мониторинга развития Дальнего Востока и Арктики, сообщает RosTender.info.
Федеральное научное учреждение «Восточный центр государственного планирования» объявило тендер на проектирование и создание прототипа базы данных аналитической информационной системы «Дальний Восток и Арктика». Стоимость работ оценивается в 23,4 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 29 января, 2 февраля планируют выбрать победителя.
Цель работы - создание прототипа базы данных, содержащей полную, актуальную и структурированную информацию из нескольких источников о социально-экономическом развитии территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), позволяющей проводить анализ по вопросам, уточняется в материалах тендера.
Базу данных предстоит дополнить программными модулями, которые позволят проводить анализ данных по заданным алгоритмам, с возможностью выбора - в целом по ДФО, по отдельным субъектам РФ в составе ДФО или их группе, по группе территорий с общими признаками. В базу включат данные Росстата по субъектам Дальнего Востока и Арктики, а также министерств РФ, в том числе МВД, Минздрава, Минкультуры и других ведомств.
Известно, что с помощью информационно-аналитической системы будет вестись мониторинг развития Дальнего Востока и российской Арктической зоны. В том числе планируют создать первый в России цифровой двойник Северного морского пути, который станет основным двигателем развития региона.
Президент РФ Владимир Путин утвердил основы государственной политики РФ в Арктике до 2035 года. Разработка единой статистической и информационно-аналитической системы для мониторинга социально-экономического развития российской Арктической зоны названа одним из главных механизмов госполитики в Арктике.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение