Улица Сафонова и Приморская площадь в Североморске приобретут современный вид

Поделиться:
РосТендер | новости
18 декабря 2020

В городе Североморске Мурманской области вскоре начнется комплексное благоустройство пешеходной улицы Сафонова и Приморской площади, сообщает RosTender.info.
С концепцией обновления этих общественных пространств город победил во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Городской центр ЖКХ Североморска объявил тендер проведение работ по благоустройству площади и улицы Сафонова. Стоимость предстоящих работ оценивается в 114,5 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 25 декабря, 29 декабря подведут итоги закупки.
Согласно материалам тендера, реновация улицы Сафонова и Приморской площади будет осуществляться в 2 этапа. Первый планируют выполнить в 2021 году, второй – в 2022-2023 годах. Подрядчик должен будет завершить запланированные в рамках тендера работы до 15 сентября 2021 года.
Согласно концепции, улицу Сафонова и Приморскую площадь будут развивать как единое целое. «Площадь Сафонова» сохраняет свою событийную функцию, обретая чёткие границы. Вдоль площади, как и по всей улице, устанавливаются сезонные выставочные объекты», - говорится в тексте концепции.
На той части улицы Сафонова, которая примыкает к Приморской площади, планируется восстановить парапеты с установкой на них деревянных настилов для сидения. Эта зона станет местом отдыха и ожидания людей, приехавших на парады и местом встреч местных жителей.
На трансфере от площади к Дому офицеров Северного флота демонтируются поврежденные ограждения, незначительно расширяется зеленая зона. Участок перед Домом офицеров отводится под встречи жителей, их места сбора для дальнейшей прогулки. Здесь проектом предполагается скульптурная аллея с детальными макетами военных кораблей из чугуна. У здания ЗАГСа планируют установить уникальный арт-объект, а на площади появятся городские часы.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение