Колокольню Морского собора отреставрируют за 113 млн рублей

Поделиться:
РосТендер | новости
18 декабря 2020

В Санкт-Петербурге вскоре начнется реставрация и ремонт колокольни Николо-Богоявленского (Морского) Собора на Никольской площади, сообщает RosTender.info.
Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры, подведомственная Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, объявила тендер по выбору подрядчика для выполнения работ. На реставрацию планируют направить 113,7 млн рублей, средства поступят из городского бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 18 января, 27 января подведут итоги закупки. Подрядчик должен будет завершить работы по проекту не позднее 10 ноября 2021 года.
Согласно материалам тендера, предстоит отремонтировать основание колокольни, провести реставрацию кирпичной кладки ее стен и фасадной штукатурки, гранитных и известняковых плит, купола и кровли. Также необходимо покрыть позолотой купол и шпиль, воссоздать лепнину и деревянную резьбу, поменять окна и двери.
Николо-Богоявленский морской собор является объектом культурного наследия федерального значения. Он был заложен в 1753 году по указу императрицы Елизаветы Петровны, и стал первым из морских соборов на территории Российской империи, прихожанами которого исторически были моряки российского флота.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение