В Детском парке Орла появятся кафе и тренажеры для инвалидов

Поделиться:
РосТендер | новости
21 декабря 2020

«Детский парк» в Орле планируют открыть после реконструкции в начале августа следующего года, сообщает RosTender.info.
Администрация Орла объявила тендер на продолжение работ по комплексному благоустройству парка и прилегающей территории. Стоимость оставшихся работ оценивается в 88,8 млн рублей. Деньги на реконструкцию заказчик работ – муниципальное учреждение культуры «Детский парк» - направляет из собственного бюджета.
На эти средства в парке оборудуют площадку с уличными тренажерами, а также установят гимнастические комплексы, на которых смогут заниматься инвалиды-колясочники. Кроме того, в парке появятся два павильона под кафе, отделанных деревом и оборудованных техникой для приготовления еды. Все запланированные работы должны быть завершены не позднее 31 июля 2021 года.
Заявки на участие в тендере принимают до 29 декабря, а 31 декабря конкурсная комиссия подведет итоги закупки и назовет победителя.
Напомним, что в Детском парке Орла сейчас идут масштабные работы по его реконструкции. По проекту здесь предусмотрено зонирование – парк разделят на 12 площадок. Среди них 5 игровых зон, 3 спортивные, зоны для тихого отдыха, интерактивная образовательная зона и площадка для культурно-массовых мероприятий. В парке проведут работы по озеленению, построят велодорожки, установят кинокапсулу для просмотра фильмов, туалеты, фонари и т.д.