В Эгвекиноте построят дом для пожилых граждан

Поделиться:
РосТендер | новости
30 декабря 2020

Дом для граждан старшего возраста откроется в 2024 году в поселке Эгвекинот Чукотского автономного округа (ЧАО), сообщает RosTender.info.
Строительство двухэтажного социального объекта начнется в следующем году на улице Ленина. В доме будут жить 150 лиц старшего возраста и инвалидов, нуждающихся в социальной и медицинской помощи. Здесь создадут условия для проживания 15 немобильных и маломобильных граждан с тяжёлыми формами когнитивных нарушений (старческой деменцией), пенсионеров с ментальной инвалидностью, способных жить в малых группах (35 человек), а также индивидуально (100 человек).
Учреждение будет включать психоневрологическое отделение на 50 коек, общее отделение милосердия на 25 мест и психоневрологическое отделение милосердия на 25 коек, а также общее отделение для проживания на 50 человек. По проекту в доме предусмотрены образовательные и лечебно-оздоровительные кабинеты, столовая на 100 мест, а также культурно-досуговые помещения и прачечная.
Управление капитального строительства ЧАО объявило тендер на проектирование, выполнение инженерных изысканий и строительства дома. Стоимость работ оценивается в 1 млрд 25 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 18 января, 20 января подведут итоги закупки.
Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет спроектировать здание до 19 ноября 2021 года. Построить и ввести объект в строй необходимо до 31 ноября 2024 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение