Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Третью очередь обхода Майкопа откроют в 2028 году

Поделиться:
19 января 2021

В Республике Адыгея вскоре начнется строительство третьей очереди автомобильной дороги в обход города Майкопа, сообщает RosTender.info.
Управление автодорог «Адыгеяавтодор» объявило тендер по выбору подрядчика для выполнения работ. Стоимость строительство оценивается в 3 млрд 525 млн рублей, средства поступят из республиканского бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 9 февраля, после этого конкурсная комиссия выберет победителя.
Участок третьей очереди строительства начинается на 10 километре дороги Майкоп-Гиагинская-Псебай-Зеленчукская-Карачаевск и заканчивается на пересечении с автодорогой Р-217 «Кавказ» на 101 километре. Трасса в обход Майкопа пролегает через село Кировское и выходит к хутору Пролетарскому.
Проектом на участке предусмотрено три транспортные развязки, шумозащитные экраны, барьерное ограждение на разделительной полосе и противоослепляющие экраны. Как ожидается, подрядчик должен будет ввести третью очередь автодороги в строй в декабре 2028 года.
Строительство дороги в обход Майкопа позволит разгрузить улицы столицы Адыгеи от транзитного транспорта. В сезон отпусков поток машин через город возрастает, поскольку ведет к туристскому кластеру на Черноморском побережье. Мост через Керченский пролив многократно увеличил транзитный поток.