Реставрацию Александро-Невской церкви в Челябинске продолжат под научным руководством

Поделиться:
РосТендер | новости
21 января 2021

Министерство культуры РФ выберет научного руководителя для продолжения работ по реставрации Александро-Невской церкви в парке «Алое поле» в Челябинске, сообщает RosTender.info.
Министерство объявило тендер на авторский надзор и научное руководство для продолжения работ по сохранению храма. С победителем ведомство готово заключить контракт на 1,4 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 11 февраля, 18 февраля подведут его итоги. К конкурсу допускаются только участники, обладающие лицензией Минкультуры РФ на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.
Научному руководству предстоят работы вплоть до завершения реставрации в октябре 2022 года. Как известно, в храме планируют провести комплексное восстановление – отреставрировать фасад, интерьеры окна, двери, мозаичные панно и живопись, а также обновить коммунальную инфраструктуру. Средства на реставрацию в размере 464 млн рублей выделили из федерального бюджета.
Александро-Невская церковь на территории детского парка «Алое поле» является объектом культурного наследия регионального значения. Она построена в 1907-1914 годах.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение