В Москве скорректируют программу реновации жилищного фонда

Поделиться:
РосТендер | новости
22 января 2021

По заказу правительства Москвы Программа реновации жилищного фонда Москвы будет пересмотрена и скорректирована, сообщает RosTender.info.
Департамент градостроительной политики Москвы объявил тендер на информационно-аналитическое и научно-методическое сопровождение реализации Программы реновации жилищного фонда. С победителем тендера ведомство готово заключить контракт на 185,8 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 12 февраля, 19 февраля конкурсная комиссия подведет итоги закупки.
Главная цель работы – до конца января 2022 года подготовить предложения по корректировке планов Программы с указанием сроков и очередности выполнения, а также аналитические материалы для координации работ по ее реализации. Предложения должны быть направлены на повышение эффективности градостроительной реорганизации и развития территорий жилой застройки в увязке с планами по строительству объектов инженерной инфраструктуры, отмечается в документации тендера.
В частности, исполнитель должен будет проанализировать ход выполнения Программы и провести модернизацию алгоритмов информационно-аналитического модуля с функционалом расчета финансово-экономической модели ее реализации. Ему также необходимо разработать и скорректировать укрупненные сетевые модели развития территорий реновации в увязке с планами по строительству объектов инженерной инфраструктуры.
Укрупнённая сетевая модель должна быть разработана в виде календарного плана выполнения работ, где будут увязаны проектируемые и строящиеся дома, сносимые дома и объекты социальной инфраструктуры, проектируемые, строящиеся, ликвидируемые инженерные коммуникации.
Кроме прочего, подрядчик должен будет провести анализ состояния рынка недвижимости в Москве и Московском регионе, включая оценку стоимости продажи недвижимости в новостройках в кварталах реновации. Также необходимо изучить факторы, влияющие на очередность переселения домов и найти взаимосвязь между макроэкономическими показателями, реализацией Программы и динамикой рынка недвижимости в Москве и Московском регионе в целом и т.д.