В школах Алтайского края создадут условия для дистанционного образования

Поделиться:
РосТендер | новости
25 января 2021

В большинстве школ Алтайского края создадут инфраструктуру для дистанционного образования по федеральному стандарту, сообщает RosTender.info.
Школы оборудуют в рамках проекта «Цифровая образовательная среда», которую на территории края реализует ПАО «Ростелеком». Компания объявила тендер по выбору подрядчика для выполнения работ в школах. ПАО «Ростелеком» направит на установку и запуск оборудования 212,3 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 3 февраля, 22 февраля компания выберет исполнителя.
Как следует из материалов тендера, в школах планируют установить IP-камеры для видеотрансляций и беспроводной интернет Wi-Fi «для применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в соответствии со стандартом оснащения». Кроме того, в образовательных учреждениях появятся видеорегистраторы для наблюдения за входами и территорией.
Условия для дистанционного образования создадут в 648 школах во всех городах и районах края. К примеру, в Барнауле проект включает более 80 школ, в Бийске – свыше 20.
На территории Алтайского края работает 1097 общеобразовательных школ, из которых 683 являются самостоятельными юридическими лицами, а 414 – филиалами школ. Таким образом, проект «Цифровая образовательная среда» охватит большинство школ края.