Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Сквер имени Горького в Нижнем Новгороде ожидает капитальный ремонт

Поделиться:
25 января 2021

В сквере имени А. М. Горького в Нижнем Новгороде проведут капитальный ремонт и реставрацию, сообщает RosTender.info.
Администрация города объявила тендер по выбору подрядчика для выполнения работ по капремонту общественного пространства. Из бюджета на эти цели планируют направить 75,2 млн рублей в рамках муниципальной программы «Благоустройство Нижнего Новгорода».
Как отмечается в материалах тендера, сквер - одна из визитных карточек Нижнего Новгорода, памятник ландшафтной архитектуры и советского градостроительства, территория, где произрастают реликтовые растения деревьев: маньчжурский орех, дуб черешчатый и бархат амурский. Он взят на государственную охрану, как объект культурного наследия регионального значения.
Сейчас состояние парадной лестницы в сквере неудовлетворительное, некоторые ее ступени смещены, площадки между маршами деформированы. Подпорная стенка памятника А. М. Горькому утратила большую часть облицовки из камня, пешеходные дорожки покрыты трещинами, освещение по большей части не работает, говорится в конкурсной документации.
По проекту асфальтовое покрытие дорожек заменят на крупноформатную гранитную брусчатку тёмно-серого и светло-серого цветов. Светло-серый гранит и светлый бордюрный камень, которыми предстоит обрамить газоны, должны добавить горизонтальной композиции площади большую парадность.
Основание каменного бордюра по периметру памятника укрепят, светильники заменят на чугунные парковые фонари с декоративным кронштейном и светодиодными лампами. Для обеспечения доступности маломобильных групп населения на центральной лестнице и на одной из боковых лестниц площади установят пандусы.
Каменные ступени на лестнице заменят на ступени из черного гранита, как на постаменте памятника. Будут восстановлены газоны, в центральной части, в частности, уложат рулонный газон. Ограждение отремонтируют и покрасят. Кроме того, в сквере появятся дополнительные чугунные скамьи и новые урны в виде тюльпанов. Также предусмотрена установка диспенсеров для собак и велопарковки.
Работы по благоустройству и ремонту сквера планируют завершить к 1 июля этого года. Заявки на участие в тендере администрация города принимает до 1 февраля, на следующий день планируют назвать победителя.