В Красноярске доработают проект второй очереди развязки в «Тихих зорях»

Поделиться:
РосТендер | новости
27 января 2021

Администрация Красноярска объявила тендер на доработку проекта второго этапа создания транспортной развязки в микрорайоне «Тихие зори», сообщает RosTender.info.
Победителю тендера предстоит заняться корректировкой проектной документации, выполнить инженерные изыскания и получить положительное заключение государственной экспертизы по данному объекту. Стоимость работ оценивается в 14,9 млн рублей, средства поступят из городского бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 3 февраля, а 5 февраля подведут итоги закупки.
Как ожидается, проект будет готов в ноябре текущего года. В рамках второго этапа планируют построить дорогу, которая соединит развязку с жилым районом Пашенный до примыкания к улице Судостроительной, сообщает пресс-служба администрации Красноярска. Разработанный ранее проект второго этапа предусматривал большой объем изъятия земельных участков и затрагивал интересы третьих лиц. В связи с этим власти приняли решение минимизировать этот эффект за счет изменения траектории дороги – именно с этим связана корректировка проекта.